当前位置:工作动态 正文
符云汉应邀到省博物馆作报告
作者:    来源:    2017-07-12 11:01:49    阅读  次

  白沙县关工委常务副主任、县教育局关工委常务副主任符云汉,7月1日上午应邀为省博物馆党员和入党积极分子作海南革命斗争宣讲报告。
  符云汉简要系统地勾勒海南革命斗争的线索,尔后着重讲述了发生在白沙县的几个重大革命斗争事件:一是白沙起义;二是创建白沙革命根据地;三是中共琼崖特委牙叉会议;四是抗击国民党46军进攻和国民党对白沙根据地的“清剿”;五是欢迎解放大军渡海先锋营。
  符云汉最后吟诵一首自撰的诗作《纪念中国共产党成立96周年》:“势如辟地又开天,九六征程铸宏篇。奋战推翻三座山,艰创基业越千年。改革开放辟新路,神州巨变呈靓颜。“两个布局”宏图展,矢志跟党永向前。”与听讲人员一起欢庆党的96岁生日。



Copyright © 2010 Youth Concern Commettee of Education Department,Hainan Technical Support by 3CPI  办公地址:海南省海口市海秀东路18号海南省教师之家四楼 电话:0898-66751643