当前位置:工作动态 正文
省农垦海口中专关工委举办新生入学专题讲座
作者:省农垦海口中专关工委    来源:省农垦海口中专关工委    2017-09-07 10:54:09    阅读  次

  为帮助2017级新生尽快适应中职的新环境、新学习、新生活,9月5日下午,全国优秀教师、高级讲师、省农垦海口中专关工委主任谭爱平在学校礼堂为900多名新生作了“迈好中职第一步”的专题讲座。


讲座现场

  谭爱平在讲述了为什么要迈好中职第一步的基础上,提出了迈好中职第一步要做好的六件事:一是要正视自己,转变好身份;二是改变学习方法,适应中职学习特点;三是制定目标,明确努力方向;四是从处理舍友关系入手,学会与同学交往;五是以处理人际关系为基础,学会做人;六是努力挖潜能,别说不可能。最后向同学们提出了迈好中职第一步的三点具体要求。整个讲座,用了大量的案例把枯燥的道理变得生动形象,妙趣横生,贴近同学们的学习和生活。同学们听完讲座后,纷纷表示受益匪浅,一定要迈好中职第一步,为中职三年的学习和生活打下良好的基础。



Copyright © 2010 Youth Concern Commettee of Education Department,Hainan Technical Support by 3CPI  办公地址:海南省海口市海秀东路18号海南省教师之家四楼 电话:0898-66751643