当前位置:工作动态 正文
澄迈二小制订家校微信平台管理制度
作者:    来源:    2017-09-08 15:45:13    阅读  次
  澄迈县第二小学为了加强家校联系,共同教育学生,经校务会议讨论,决定各班成立家长微信群。为让家长微信群发挥正能量的作用,特制定如下规章制度。
  一、对班主任、科任教师的要求
  1.开学伊始,各班要建立本班家长微信群,并打印二维码给家长,方便家长入群。
  2.每天在微信群上传家庭作业,让家长知情,方便家长检查督促子女完成学业。
  3.不准在微信群中向家长发布广告或与教育学习无关的内容。
  4.及时转发有关教育的重要政策法规、校园动态、班级动态。
  5.耐心回答和解释家长、学生的疑问,交流有关教育的问题。
  6.在规定时间(早、中、晚)必须刷看班级家长微信群一次。
  7.班主任每周至少发送一篇家庭教育方面的文章。
  二、对家长的要求
  1.每天早、中、晚须刷看班级家长微信群一次,及时了解校园、班级动态。
  2.不准在微信群中发布广告或与教育学习无关的内容。
  3.积极参与讨论或发表、交流有关教育方面的问题。
  4.及时上传子女在家的生活、学习动态,方便老师因材施教。
  5.向班主任和科任老师提出教育孩子的合理建议。
  三、对校方家长微信平台管理的要求
  1.校方家长微信平台指定专人管理。
  2.管理者每天都要刷看各班家长微信群一次,及时了解各班家校沟通的情况,对各班的家校沟通的情况作出适当的评价。
  3.及时把学校的指示精神传达到各班群中。
  4.每天推荐一篇家教方面的文章。
  5.及时表扬在家教中表现突出的优秀老师和优秀家长,并总结家教经验予以推广。


Copyright © 2010 Youth Concern Commettee of Education Department,Hainan Technical Support by 3CPI  办公地址:海南省海口市海秀东路18号海南省教师之家四楼 电话:0898-66751643