当前位置:简报通知 正文
关心下一代工作简报第5期(总第 121期)
作者:    来源:    2017-09-08 23:21:54    阅读  次

关心下一代工作简报

 

5  (总第 121期)

 

 

海南省教育厅关工委编                  201794

                                       

 

省教育厅党组调整厅关工委领导成员

省教育厅关工委发出关于认真学习宣传贯彻习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上重要讲话精神的通知

省教育厅关工委部署“红旗飘飘,引我成长”主题教育读书活动

我省受教育部关工委表扬的全国青少年“五好小公民”主题教育读书活动20周年先进集体和先进个人名单

省教育厅关工委印发关于我省参加全国青少年五好小公民“阳光校园 我们是好伙伴”主题教育读书活动获奖情况的通报

海大关工委配合信息学院学生党支部开展“1+5+4”活动

白沙县关工委县教育局关工委宣讲习总书记7.26重要讲话精神

文昌市教育局关工委组织创建示范家长学校领导到屯昌县参观学习

我省中小学校利用互联网指导家庭教育形势喜人

林泽龙积极参加大研讨、大行动活动

儋州市巾帼家庭教育志愿者进乡村(社区)举办家庭教育讲座

澄迈二小制订家校微信平台管理制度

澄迈县扎实开展“两史”教育活动

白沙县及早布置新生家长第一课工作

简讯

省教育厅党组调整厅关工委领导成员

 

815日,省教育厅党组对厅关工委领导成员进行如下调整:

1.免去蔡笃新同志厅关工委秘书长职务。

2.任命黄良侠同志(海南师范大学党委组织部原部长)为厅关工委秘书长。

3.增补吴益同志(海南省教育研究培训院原副院长)为厅关工委副主任。

4.确定厅办公室、省委教育工委办公室、组织人事处、老干部工作处、高等教育处、职业教育与成人教育处、基础教育处、思想政治教育处等相关处(室)为厅关工委成员单位,其主要负责人韩小雨、彭离生、陈长宽、朱双平、范敏、曾维陆、文强等7名同志兼任厅关工委副主任(省委教育工委办公室主任暂缺,配备后增补)。

    

省教育厅关工委发出关于

认真学习宣传贯彻习近平总书记

在省部级主要领导干部专题研讨班上

重要讲话精神的通知

 

816日,省教育厅关工委发出关于认真学习宣传贯彻习近平总书记7 26 日在省部级主要领导干部“学习习近平总书记重要讲话精神,迎接党的十九大”专题研讨班上重要讲话精神的通知。

 《通知》说, 习近平总书记的重要讲话立足我国发展新的历史起点和中国特色社会主义新的发展阶段,围绕决胜全面建成小康社会、夺取中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦,提出了一系列重要思想、重要观点、重大判断、重大举措,具有重大政治意义、理论意义、实践意义,具有很强的思想性、战略性、前瞻性、指导性各地各校关工委要结合实际,认真组织领导成员、广大五老学习习近平总书记重要讲话精神,以更加饱满的精神状态,更加优异的工作成绩,迎接党的十九大胜利召开。

《通知》提出三点学习贯彻意见:

一、深刻领会习近平总书记重要讲话的精神实质和丰富内涵, 切实把思想和行动统一到讲话精神上来

各地各校关工委首先要抓好各级关工委领导成员的学习,并组织广大五老学习。习近平总书记的重要讲话,科学分析了当前国际国内形势,深刻阐述了5年来党和国家事业发生的历史性变革,深刻阐述了新的历史条件下坚持和发展中国特色社会主义的一系列重大理论和实践问题,深刻阐明了未来一个时期党和国家事业发展的大政方针和行动纲领,为党的十九大胜利召开奠定了重要的政治基础、思想基础、理论基础,对于团结动员全国各族人民锐意进取、开拓创新,满怀信心地为决胜全面建成小康社会、夺取中国特色社会主义伟大胜利而奋斗,必将产生重大而深远的影响。要原原本本研读新闻通稿,结合工作深入思考,学以致用,切实把思想和行动统一到重要讲话精神上来。要把学习讲话精神激发起的热情转化落实到关心下一代工作中去,进一步发挥好关工委在培养教育青少年学生健康成长成才中的作用。

二、广泛深入开展学习宣传活动,迅速掀起学习习近平总书记重要讲话精神的热潮

各地各校关工委在组织领导成员和五老学习讲话精神的同时,要配合主渠道,向广大青少年学生宣传好总书记的讲话精神。要从实际出发,组织讲师团、报告团深入到青少年学生中,把学习讲话精神与青少年学生的所思所想所盼结合起来,切实把讲话精神准确、广泛、有效地传播到广大青少年学生中去。通过广泛深入的宣传引导,帮助广大青少年学生进一步坚定中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,不断增强对党的信心、信任和信赖,不断增强对以习近平同志为核心的党中央的拥护爱戴,不断增强听党话、跟党走的思想和行动自觉。

三、紧密联系实际,用习近平总书记重要讲话精神指导关心下一代工作

学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,要注重学以致用、用以促学,把讲话精神落实到关心下一代工作各方面。按照政治性、先进性、群众性的要求,推动学习型、服务型、创新型关工委组织建设,努力把关工委建设成为关心下一代工作的坚强堡垒。要研究分析关心下一代工作面临的新形势新要求,找准影响工作发展的制约瓶颈,创新工作思路,推动关工委工作持续深入开展,以新的精神状态和优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。

 

省教育厅关工委部署

“红旗飘飘,引我成长”主题教育读书活动

 

海南省教育厅关工委815日印发《关于组织全省中小学职业学校学生参加“红旗飘飘,引我成长”主题教育读书活动的通知》,对“红旗飘飘,引我成长”主题教育读书活动作了部署。

   通知》指出,由教育部关工委主办、课堂内外杂志社承办,全国教育系统各级关工委协办的全国青少年“五好小公民”主题教育读书活动,自1997年启动以来,连续开展20年,累计参与的中小学生约4亿人次,已经成为全国最有影响力的青少年德育品牌。730日,教育部关工委在北京隆重召开全国青少年“五好小公民”主题教育读书活动20周年总结大会,第十届全国人大常委会副委员长顾秀莲、教育部副部长朱之文、教育部关工委主任李卫红出席大会并作重要讲话,共同启动第21届全国青少年五好小公民“红旗飘飘,引我成长”主题教育读书活动。

通知》对组织全省中小学职业学校学生参加“红旗飘飘,引我成长”主题教育读书活动提出具体要求。

一、各市、县教育局关工委,洋浦经济开发区教育关工委,厅直属中学、中等职业学校关工委要认真学习中国关工委主任顾秀莲、教育部副部长朱之文、教育部关工委主任李卫红在全国青少年“五好小公民”主题教育读书活动20周年总结大会上的重要讲话(《讲话》已于87日挂在省教育厅关工委网站上),进一步提高对主题教育读书活动重要性的认识,按照教育部关工委《关于开展第二十一届全国青少年“五好小公民”主题教育读书活动“红旗飘飘,引我成长”的通知》要求,站在新的起点上,把该活动作为配合主渠道开展学校德育工作的重要抓手和品牌工作,精心设计好、组织好。要把读书与实践紧密结合起来,通过读书、征文、演讲、朗诵、微视频拍摄、实践等多种形式,宣传贯彻党的十九大精神,教育引导青少年学生学党史、知党情、感党恩,听党话、跟党走,培养德智体美全面发展的中国特色社会主义事业的合格建设者和可靠接班人

二、“红旗飘飘,引我成长”《读本》已列入教育部教辅推荐目录,各地各校要从实际出发组织征订。征订事宜,可由市县教育局关工委,洋浦经济开发区教育关工委,厅直属中学、中等职业学校关工委统筹,直接与当地新华书店或《课堂内外》杂志社联系。

三、各市县教育局关工委,洋浦经济开发区教育关工委,厅直属中学、中等职业学校关工委负责本地本校活动方案的制定、实施和指导,做好活动奖项的评选、推荐和表彰工作。

省教育厅关工委拟定于20187月上旬举行全省中小学生“红旗飘飘,引我成长”主题教育读书活动演讲决赛。

有关活动奖项的评选、推荐,另行通知。

本次活动基本结束后,各市、县教育局关工委,洋浦经济开发区教育关工委,厅直属中学、中等职业学校关工委要认真写好总结,填写好活动调查表,连同各奖项的推荐表和相关材料,于2018530日前报送省教育厅关工委秘书处。

(海南省教育厅关工委)

 

我省受教育部关工委表扬的

全国青少年“五好小公民”主题教育读书

活动20周年先进集体和先进个人名单

 

    2017730日,全国青少年“五好小公民”主题教育读书活动20周年总结大会在北京召开,会上,教育部关工委常务副主任孙成华宣读了《教育部关工委关于表扬全国青少年“五好小公民”主题教育读书活动20周年先进集体和先进个人的通报》。我省受表扬的名单如下:

先进集体

海南省教育厅关工委  海口市教育局关工委 

三亚市教育局关工委  海口市琼山区教育局关工委   

儋州市教育局关工委  万宁市教育局关工委 

文昌市教育局关工委  定安县教育局关工委  

屯昌县教育局关工委  保亭县教育局关工委

先进个人
海口市教育局关工委   张理昌、林志美

三亚市教育局关工委   黄锡英

儋州市教育局关工委   陈德贤

万宁市教育局关工委   黄亚蛮

文昌市教育局关工委   莫文基

东方市教育局关工委   操良应

琼海市教育局关工委   王世浩

昌江县教育局关工委   马利隆

陵水县教育局关工委   王植槐

 

省教育厅关工委印发

关于我省参加全国青少年五好小公民

“阳光校园 我们是好伙伴”主题教育

读书活动获奖情况的通报

 20162017学年度,在各级教育部门的直接领导下,各级教育关工委认真落实教育部关工委《关于开展第二十届全国青少年五好小公民“阳光校园我们是好伙伴”主题教育活动的通知》(教关委函〔201611号),组织各中小学、中等职业学校学生围绕主题开展系列活动,取得了可喜成绩。经教育部关工委“五好小公民”主题教育读书活动组委会评定,我省荣获优秀组织奖18个,示范学校43所,先进个人32人,优秀班集体6个,诚信友善好少年10人,优秀征文2942篇,其中中学组特等奖25篇,一等奖236篇,二等奖471篇,三等奖516篇。小学组特等奖20篇,一等奖364篇,二等奖558篇,三等奖744篇。11位同学参加全国演讲、朗诵总决赛,取得较好成绩。

优秀组织奖(18个)

海口市:市教育局关工委、市第四中学、琼山第六小学、琼山攀丹小学、美苑小学

三亚市:市教育局关工委

儋州市: 市教育局关工委、八一中心小学、那大镇中心学校、西华中心校

文昌市: 市教育局关工委

万宁市: 市教育局关工委

东方市: 市教育局关工委

屯昌县:华中师大一附中屯昌思源实验中学

定安县:县教育局关工委

保亭县:县教育局关工委

昌江县:县教育局关工委

琼中县:县第一小学

示范学校(43所)

海口市:海口旅游职业学校、义龙中学、琼山第二中学、琼山第十小学、琼山区谭文小学、市第三十一小学、市第八小学、琼山第九小学、琼山第二小学、长流中心小学、省农垦直属第二小学

三亚市:市第七小学、市实验小学、八一小学、  青林学校、崖州区崖城中学、市第九小学

儋州市:南开大学附属中学儋州市第一中学、市第三中学、市第四中学、光村中心学校、那大第三小学、那大实验小学、西庆中心小学、新州镇中心学校

琼海市:潭门中学、市实验小学、阳江镇中心学校

东方市:八所中学、市第四小学、铁路小学、市第六小学

万宁市:万宁中学

保亭县:保亭中学

屯昌县:屯城镇红旗小学

定安县:翰林初级中学、县第一小学 

乐东县:县思源实验高级中学、县思源实验学校、 县实验小学

陵水县:县民族中学

昌江县:矿区中学、县思源实验学校

 先进个人(32名)

海口市:     刘位德   陈继俊   吴慎光

三亚市:赵翊杉   王开慧   吴乃松   孙瑷钦

儋州市:林惠琴   陈雪花   陈广莲    

文昌市:孙人策

琼海市:吴家煊   麦少娟   吴李炳

东方市:操良应        

万宁市:黄兴华

保亭县:    陈瑞标

屯昌县:赵惠君 

定安县:    唐方东   吴祝富

乐东县:陈         韦婷婷

陵水县:钟树柏   张娜娜

琼中县:卞惟团

优秀班集体(6个)

海口市:滨海第九小学 五(3)班

三亚市:八一小学五(2)班

儋州市:那大第一小学五(5)班

文昌市:潭牛中心小学五(2)班

保亭县:新政镇初级中学初二(4)班

屯昌县:向阳中心小学五(3)班

诚信友善好少年(10名)

海口市:海口旅游职业学校  杜青吉

三亚市:市第七小学  吴初泉

儋州市:那大第一小学  陈柏涛

文昌市:文西中学   

琼海市:嘉积中学分校  梁丹婷

东方市:八所中学  符晶晶

屯昌县:屯昌中学   李双南

定安县:县第一小学   胡健瑜

乐东县:佛罗镇中心学校  方莹莹

陵水县:县民族中学 吴仙虹

 

演讲、朗诵总决赛获奖名单

 

姓名

学校

获奖等级

指导老师

陈彦宇

海南省文昌中学

高中组二等奖

黄金玉   符盈

云子倩

海口旅游职业学校

高中组三等奖

叶俐  黄晓虹

黄雨晴

北师大万宁附中

初中组二等奖

李星月

钟欣逸

三亚市第七小学

小学组二等奖

 

张熙颖

海口市白龙小学

小学组三等奖

曾桂琴

傅诗萍

儋州市那大实验小学

小学组三等奖

李青  吴承彪

符熙媛

东方市铁路小学

小学组三等奖

郭教英

 

姓名

学校

获奖等级

指导老师

王洪亮

海口旅游职业学校

一等奖

吴海娜   庞健

冯登万  冯彩莹

儋州市第三中学

二等奖

伍丹妮  成丽虹

马禹泽

三亚市第七小学

三等奖

 

优秀征文获奖名单见省教育厅关工委网站

 

海大关工委配合信息学院

学生党支部开展“1+5+4”活动

 

海南大学关工委配合信息学院学生党支部创新党建工作,开展“1+5+4”活动,促进“两学一做”常态化,取得可喜效果。

1+5+4”活动的具体作法是:

以学生党支部为单位,每个学生党员联系5位同学,并向所联系的5位同学分别做好4方面的工作。

1.向学生宣传党的路线、方针、政策,学习习近平总书记的系列讲话,突出政治引导和价值观引导;

2.倾听同学心声,及时了解、收集同学们关心的问题,并反馈给学院,以便学院有针对性地开展育人服务工作;

3.带动学生进步,特别是针对同学中存在的学业困难问题主动帮扶,通过带学、伴学、导学,提高学习成绩;

4.履行党员责任,增强服务意识,主动帮助解决同学中生活困难的问题。

在组织“1+5+4”活动中,信息学院学生党支部向每个学生党员发放记录本,由学生党员将活动记录在本上,以备定期检查。

73日上午,信息学院党委召开全体学生党员会议,对学生党支部“1+5+4”活动进行汇报交流。

(海南大学关工委)

 

白沙县关工委县教育局关工委

向学生宣讲习总书记7.26重要讲话精神

 

白沙县关工委、县教育局关工委,结合“两史”教育活动,向中小学生宣讲习近平总书记7.26重要讲话精神。

首场宣讲活动于91日在龙江中心校举行。县关工委常务副主任、县教育局关工委常务副主任符云汉主讲,他根据中小学生的认知能力,重点阐述了几点内容:一、习近平总书记重要讲话的主题。二、习近平总书记重要讲话的主要内容。三、对中小学生学习习近平总书记重要讲话的要求:进一步坚定中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,不断增强对党的信心、信任和信赖;增强对以习近平同志为核心的党中央的拥护爱戴,听党话,跟党走;创造优异成绩,迎接党的十九大胜利召开。

该校近千名师生聆听了宣讲。              (符云汉)

 

文昌市教育局关工委组织

创建示范家长学校领导到屯昌县参观学习

 

810日,文昌市教育局关工委副主任林明汉带领11所创建省示范家长学校的领导共14人,到屯昌县向阳小学和红旗中学参观学习。这两所学校2013年被省教育厅授予“海南省示范家长学校”称号。

在向阳小学,黎彩霞校长介绍了创建省示范家长学校的经验。在谈到迎接评估的材料准备工作时说,一是按照评估的各个项目有条不紊地准备材料,二是主动与省教育厅关工委进行联系,寻求帮助指导,三是材料准备要分工负责,落实到人。黎彩霞还谈到利用互联网指导家庭教育的工作。 

在红旗中学,屯昌县教育局副局长彭海英陪同参观学习,并介绍了屯昌县家长学校建设的情况,着重介绍新生家长第一课。红旗中学副校长何昌兴、关工委负责人陈赞介绍该校创建省示范家长学校的经验。主要是,把家长学校工作列入重要议程;分不同年级设定教学内容;每学期进行评比;每学期出两期家长学校简报;制作家访手册,进行家访资料收集;县关工委、县教育局关工委具体指导。

 大家就家长学校教材编写,家长示范课,家长的理解度及参与度等问题进行了交流。

通过此次屯昌之行,文昌市各校领导纷纷表示,要把屯昌创建省示范家长学校的经验带回去,努力创建省级示范家长学校。    

(文昌市教育关工委)

 

我省中小学校利用互联网指导家庭教育形势喜人

 

近几个月,省关工委和省教育厅关工委组成联合调研组, 先后到12个市县和洋浦经济开发区, 就“如何利用互联网指导家庭教育”进行调研。其间察看了13所中小学校(含职业中学), 开了14场座谈会, 听取41位校长或政教处主任介绍有关情况。从调研情况看,我省各中小学校普遍重视利用互联网特别是建立微信群指导家庭教育工作,出现了喜人局面。

 

林泽龙积极参加大研讨大行动活动

 

省关工委副主任、省教育厅关工委副主任林泽龙积极响应省委号召,在大研讨、大行动中经过深入调研,查阅资料,撰写了长达3万多字的长篇论文《“一带一路”:海南发展的新机遇新优势新战略》、《海南国际旅游岛需要开发世界级景观试论提高国际旅游岛国际化水平的根本出路》,准备报送省委、省政府有关部门,为落实习近平总书记考察海南的重要讲话精神,建设美好新海南献言献策。下面是两篇论文目录。

第一篇:

壹、站在历史节点上,海南迫切需要把握新机遇、增创新优势

一、大特区后发优势明显,但政策优势正逐渐衰减,大特区早已不“特”

二、国际旅游岛建设初具规模,但离预期目标还有一定距离,国际旅游岛尚不“国际”

三、海南发展的历史性选择:把握历史机遇,创新发展优势

贰、“一带一路”:海南新的重大历史机遇和最大潜在优势

一、“一带一路”战略给海南发展带来第三次新的重大历史机遇

二、“一带一路”战略能最大限度地发挥海南独一无二的整体优势

三、海南要警惕在“一带一路”战略中被边缘化的危险

叁、“一带一路”:海南要找准战略定位,确立科学的发展战略

一、要找准海南在“一带一路”中的战略定位,首先要有世界视野、全球思维

二、确立“以‘路’兴港、以‘路’兴市、以‘路’兴省”的发展战略

(一)以“路”兴港龙湾港:海南切入“一带一路”战略的独特优势和重大突破口

将龙湾港建设成为我国大陆最南端的大型国际枢纽型深水良港和海上丝绸之路的门户港、龙头港

(二)以“路”兴市琼海市:海南推进“一带一路”战略的“海丝重镇”

将琼海市建设成为21世纪“海上丝绸之路”的交通枢纽和战略重镇

(三)以“路”兴省“海上丝绸之路”的前沿基地桥头堡:海南抢占“一带一路”战略高地的目标定位

肆、勤于学习,开拓视野,解放思想,勇于创新

 

第二篇:

一、尴尬:国际旅游岛不“国际”

二、警惕:别让“国际旅游岛”变成“旅游国际岛”

三、海南为什么对国外游客缺乏吸引力

四、国际旅游岛需要打造世界级景观

(一)创建“中华圣贤文化博览园”

(二)创建“海上丝绸之路风情园”

五、创新宣传方式:用国际化的方式宣传国际旅游岛

 

儋州市巾帼家庭教育志愿者

进乡村(社区)举办家庭教育讲座

 

儋州市教育局关工委和市妇联于81416日,组织市巾帼家庭教育志愿者乡村(社区)家庭教育公益巡回讲座,邀请市教育局巾帼家庭教育志愿者市第一中学心理学教研组长潘玲主讲,分别在那大镇先锋居委会、横岭村委会、屋基村委会,东成镇东成村委会,雅星镇东山居举办5场讲座。

为了确保讲座取得成功,市教育局关工委和市妇联制定了详细计划,由市教育局关工委常务副主任陈德贤和市妇联副主席李芝英负总责,市教育局关工委副秘书长黎上新和市妇联妇女儿童权益部副部长王桂莉具体负责。

本次家庭教育讲座内容,以“如何与孩子进行有效的亲子沟通”为主题,围绕三个方面:1.有效沟通的重要性。通过互动游戏,案例分享,让家长深刻明白有效沟通的重要性。2.影响亲子沟通的主要因素。让家长反思影响其亲子沟通的主要因素在哪一方面,进而有效调整家庭教育方式。3.如何运用心理学知识进行有效的亲子沟通。通过案例解读,从理解、信任、尊重、倾听、语言、沟通方式、技巧七个方面一起交流。

在讲座中,潘玲老师与家长进行了面对面的交流,及时解答家长在家庭教育中的一些困惑。讲座还安排了家长的经验交流活动。

(儋州市教育局关工委)

 

澄迈二小制订家校微信平台管理制度

 

澄迈县第二小学为了加强家校联系,共同教育学生,经校务会议讨论,决定各班成立家长微信群。为让家长微信群发挥正能量的作用,特制定如下规章制度。

一、对班主任、科任教师的要求

1.开学伊始,各班要建立本班家长微信群,并打印二维码给家长,方便家长入群。

2.每天在微信群上传家庭作业,让家长知情,方便家长检查督促子女完成学业。

3.不准在微信群中向家长发布广告或与教育学习无关的内容。

4.及时转发有关教育的重要政策法规、校园动态、班级动态。

5.耐心回答和解释家长、学生的疑问,交流有关教育的问题。

    6.在规定时间(早、中、晚)必须刷看班级家长微信群一次。

    7.班主任每周至少发送一篇家庭教育方面的文章。

二、对家长的要求

 1.每天早、中、晚须刷看班级家长微信群一次,及时了解校园、班级动态。

2.不准在微信群中发布广告或与教育学习无关的内容。

3.积极参与讨论或发表、交流有关教育方面的问题。

4.及时上传子女在家的生活、学习动态,方便老师因材施教。

5.向班主任和科任老师提出教育孩子的合理建议。

三、对校方家长微信平台管理的要求

1.校方家长微信平台指定专人管理。

2.管理者每天都要刷看各班家长微信群一次,及时了解各班家校沟通的情况,对各班的家校沟通的情况作出适当的评价。

3.及时把学校的指示精神传达到各班群中。

4.每天推荐一篇家教方面的文章。

5.及时表扬在家教中表现突出的优秀老师和优秀家长,并总结家教经验予以推广。

 

澄迈县扎实开展“两史”教育活动

 

澄迈县教科局关工委联手县关工委,抓住纪念中国人民解放军建军90周年和琼崖纵队成立90周年的契机,对中小学生进行琼崖革命“23年红旗不倒”的斗争历程和革命精神的教育。主要活动有:4月,清明节期间,组织中小学生赡仰冯平、王文儒等革命烈士纪念碑活动。56月份,组织“两史”教育报告团,分两路深入全县中小学作巡回报告30场,占全县中小学60%(不含村小)。县关工委副主任何泽富以《海南的小延安》为题的报告,全面介绍了美合抗日根据地的斗争历程。县关工委副主任王廷生通过《让23年红旗不倒精神代代相传》的报告,深入宣传了海南革命斗争的英雄事迹。            (澄迈县教科局关工委)

 

白沙县及早布置新生家长第一课工作

 

白沙县关工委、县教育局关工委认真贯彻省关工委、省教育厅关工委有关通知精神,及早布置2017年新生家长第一课工作,提出三条具体要求:

一、各个学校要及早安排落实授课人员,布置、指导他们尽快着手撰写教案、讲稿,为开学后上好新生家长第一课做好准备工作。

二、各学校要对2017年新学年上新生家长第一课予以高度重视,做到各校上新生家长第一课实现全覆盖,而且要致力提高授课质量。

三、做好信息报送工作,各学校上新生家长第一课后,要及时将简要情况(授课时间、授课人、授课题目、参加人数及数张相关照片)报送县关工委和县教育局关工委。               (符云汉)

 

简讯

 

※ 乐东县教育局把家庭教育列入开学检查

乐东县教育局近日在全县中小学校长会议上强调要上好新生家长第一课,利用互联网指导家庭教育,并明确提出把这两活动作为今年秋季开学检查内容。

※ 澄迈县组织巡回“未成年人道德讲坛”



Copyright © 2010 Youth Concern Commettee of Education Department,Hainan Technical Support by 3CPI  办公地址:海南省海口市海秀东路18号海南省教师之家四楼 电话:0898-66751643